Recette végétarienne

Aquafaba Méthode N°2: A partir des pois chiches en conserve

11 mai 2018
Matériel
1 casserole
Temps de préparation
45 Mn
Temps de cuisson
10 Mn

le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…

Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.

Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.

Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.

Aquafaba Méthode N°1: A partir de pois chiches secs

11 mai 2018
Matériel
un bocal hermetique
un auto cuisseur

le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…

Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.

Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.

Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.

Creusé de lentilles et châtaignes aux œufs

3 mai 2018
Pour: 4 de 100g
Matériel
un pétrin
un rouleau ou un laminoire
un couteau
Temps de préparation
3 H 0 Mn
Temps de cuisson
3 Mn

( Proposée par Benjamin Gerondi)
* Ce décline avec toute les farines de légumineuses dans les volumes préconisé.

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations:Sans gluten , Pauvre en graisse ,Source de fibre