Galette de flocons d’avoine et houmous à la betterave

26 avril 2018
Pour: 10 Personnes
Matériel
un mixer
une poêle
un bain marie
une casserole

 Entrée réalisée par Hugues PERARD, chef cuisinier, collègue Albert Camus à Jarvile La Malgrange (54)

Conseils du Chef :
Vous pouvez remplacer l’avoine par du sarrasin.
Le houmous peut être préparé à l’avance et être réchauffé à la dernière minute


Ingrédients

  • 500 Grammes
    de flocons d’avoine
  • 2 Litres
    de lait
  • 2 Pièces
    de gousses d’ail hachées
  • 1 Pièce
    d'oignon haché
  • sel
  • poivre
  • 100 Grammes
    de pois cassés cuits
  • 20 Grammes
    de moutarde
  • 30 Grammes
    d’huile d’olive
  • ciboulette
  • persil

Instructions

  1. Mettre à tremper les flocons d’avoine dans le lait.

  2. Préparer le houmous : mélanger tous les ingrédients, assaisonner à votre convenance avec huile d’olive, sel et poivre. Mixer et mettre à chauffer au bain-marie (ou au micro-ondes en couvrant) pour que la préparation soit servie chaude.

  3. Préparer les galettes : ajouter les autres ingrédients aux flocons d’avoine trempés et gonflés, mélanger et faire cuire comme une crêpe dans une poêle huilée.

  4. Servir les galettes chaudes avec le houmous et une salade assaisonnée à votre convenance.

Nutrition:
Pour une portion (xxx g) 
Énergie 494 Kcal
Glucides 68,3 g
Lipides 23,8 g
Protéines 15,4 g
Sodium 98 mg
Potassium 81 mg
Vitamine A 71 mg
Vitamine C 33 mg
Calcium 13 mg
Fer 11 mg

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