Houmous et ses crackers maison

10 novembre 2022
Pour: 100 Personnes
Matériel
Mixeur
Batteur à main
Temps de cuisson
18 Mn

Entrée proposée par M.PIERRAT au collège ARAGON de Jarny (57).


Ingrédients

  • 3.5 Kilogrammes
    Pois chiche appertisé
  • 2.5 Kilogrammes
    Citron brut
  • 1.35 Litre
    Eau
  • 1.25 Kilogramme
    Farine de seigle
  • 800 Millilitres
    Huile de colza bio
  • 500 Grammes
    Graine de courge brut
  • 300 Grammes
    Graine de tournesol brut
  • 400 Grammes
    Sésame déshydraté
  • 250 Grammes
    Flocon d'avoine déshydraté
  • 0.120 Litres
    Huile de sésame brut
  • 130 Grammes
    Sel blanc fin
  • 0.100 Litres
    Huile d'olive
  • 60 Grammes
    Levure chimique
  • 50 Grammes
    Ail pulpe cru
  • 20 Grammes
    Cumin déshydraté

Instructions

  1. Houmous tahini avec 200g de graine sésame :
    Pois chiche + Citron + Huile d'olive + 10 g de sel + Ail + Huile de sésame : Mixer le tout.

  2. Pour les Crackers :

    Peser et mélanger le tout au batteur à main :
    Flocons d'avoine + Graine de sésame, Graine de courge et Graine de tournesol + Farine de seigle + Levure chimique + Sel fin 3 g.

    Ajouter huile de colza et l'eau.

    Cela doit former une pâte.

    Etaler l'appareil entre deux feuilles de papier sulfurisé.

    Prédécouper vos bâtonnets avant cuisson avec une roulette.
    Pour la cuisson enlever celle du dessus.
    Cuire 18 min à 180°C.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 98g
Energie 262.87 kcal
Protéines 8.10 g
Glucides 19.31 g
- dont sucres 0.29 g
Lipides 17.03 g
- dont acides gras saturés 1.52 g
Calcium 65.61 mg
Sodium 1433.46 mg
Allergènes
Présences : Gluten, sésame

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Houmous et ses crackers maison”