Salade d’épeautre et fève

20 décembre 2022
Pour: 100 Adolescents (p : 58g)
Matériel
Casserole
Eplucheur

Entrée proposée par M.PIERRAT, chef cuisinier, Collège ARAGON de Jarny (57)


Ingrédients

  • 1.8 Kilogramme
    Epeautre brut
  • 1.5 Kilogramme
    Concombre brut
  • 900 Grammes
    Fève brute ou cuite surgelée
  • 650 Millilitres
    Huile de colza bio
  • 600 Grammes
    Poivron jaune brut
  • 500 Grammes
    Radis brut
  • 400 Grammes
    Tomate confite cuite sous vide
  • 200 Millilitres
    Vinaigre de cidre
  • 150 Grammes
    Maquereaux moutarde appertisé
  • 50 Grammes
    Sel blanc fin

Instructions

  1. Cuire les fèves, si fèves brutes.

  2. Cuire l'épeautre, le refroidir et le réserver au frais.

  3. Eplucher et tailler les légumes en dès.

  4. Confection de la vinaigrette.

  5. Mélanger le tout et assaisonner.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 58g
Energie 133.96 kcal
Protéines 3.49 g
Glucides 12.42 g
- dont sucres 0.55 g
Lipides 7.81 g
- dont acides gras saturés 0.52 g
Calcium 9.97 mg
Sodium 522.92 mg
Allergènes
Présences : Gluten, poisson, moutarde, sulfites

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