Gâteau au chocolat à la farine de pois

13 juin 2023
Type de plat
Pour: 100 Adolescents
Matériel
Batteur
Four
Temps de cuisson
25 Mn

Plat proposé par M. L’HOTE Jean-Baptiste, Chef cuisinier au collège René Gaillard à Bénaménil (54).

Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du  CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».


Ingrédients

  • 1,25 Kilogramme
    Chocolat noir 55%
  • 1 Litre
    Oeufs liquides
  • 250 Grammes
    Sucre
  • 625 Grammes
    Fromage blanc
  • 750 Grammes
    Farine de pois "BIO"
  • 37,5 Grammes
    Levure chimique

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

  2. Mélanger au batteur les oeufs, le sucre, le fromage blanc, la farine de pois et la levure chimique.

  3. Ajouter le chocolat fondu à l'appareil à gâteau.

  4. Cuire le gâteau au four à 180°C pendant 25 minutes.

  5. SUGGESTION :
    La part de gâteau peut être posée sur un fond de fromage blanc.

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Gâteau au chocolat à la farine de pois”