Riz quand on nait Lorrain

6 janvier 2023
Pour: 100 Adultes Sénior ( P : 142.8 gr)

Plat « manger main » proposé par Mme COLSON, Chef cuisinier aux Saveurs maison à Vandoeuvre-les-Nancy (54).

Le 25/05/2021, formation CD54 « accompagnement au changement vers une alimentation saine, durable et de proximité ».


Ingrédients

  • 5.950 Litres
    Bouillon de légumes concentré déshydraté
  • 2.550 Kilogrammes
    Riz de Camargue IGP
  • 2.125 Kilogrammes
    Maïs appertisé
  • 2.125 Kilogrammes
    Petit pois trés fin surgelé
  • 1.7 Kilogramme
    Lentille verte en graine

Instructions

  1. Mettre de l'huide de tournesol, chauffer et ajouter le riz.

  2. Au bout de quelques minutes, ajouter les lentilles et mouiller avec du bouillon de volaille.

  3. En cours de cuisson, ajouter les petits pois et le maïs.
    Au besoin, ajouter à nouveau du bouillon de légumes en cours de cuisson.

  4. Sur un store enrouleur à sushi :
    -> Disposer une couche de riz,
    -> Poser 3/4 d'une tranche de jambon blanc fumé, sur les 3/4 de la couche de riz,
    -> Au centre du jambon, disposer une grosse poignée de petits pois, lentille, maïs,
    -> Enrouler le tout fermement (comme un sushi),
    -> Conserver au frais dans du film alimentaire,
    Au moment de la dégustation, découper de petites tranches,
    Votre manger main est prêt !

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 420.36 g
Energie 207.60 kcal
Protéines 9.80 g
Glucides 37.88 g
- dont sucres 1.30 g
Lipides 1.88 g
- dont acides gras saturés 0.31 g
Calcium 25.72 mg
Sodium 645.05 mg
Allergènes
Présences : Gluten, céleri, moutarde, sulfites.
Traces : Crustacés, poisson, arachide, soja, sésame, lupin, mollusque.

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