Moelleux extra au chocolat et aux haricots rouges

11 mai 2018
Pour: 9 fondant de 75g
Matériel
1 mixer
Temps de préparation
30 Mn

 

( Proposée par Benjamin)


Ingrédients

  • 70 Grammes
    de haricot rouge secs
  • 100 Grammes
    de miel
  • 100 Grammes
    de chocolat à pâtisserie
  • 3 Pièces
    d'oeuf

Instructions

  1. Préalablement, faites tremper les haricots rouges 8 à 12 h.

  2. Les cuire 1h30 à ébullition à l’étouffée jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

  3. Les égoutter.

  4. Préchauffez le four à 180°C

  5. Blanchir au fouet les œufs avec le miel.

  6. Faire fondre le beurre de cacahuète et le chocolat à dessert au micro-onde pendant 1 min ou au bain marie à feu doux

  7. Mixer le tout avec la purée de haricots jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante sans morceaux.

  8. Dresser dans des caissettes au 2/3

  9. Cuire 10 à 15 min à 180°C jusqu’à apparition d’une croûte, le cœur reste fondant.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 308 kcal
Protéine   14% 10,4g
Glucide   43 % 33,4g
-   Glucide dont sucre    25,6g
Lipide      43 % 14,7g
•Dont acide gras saturé 0,3g
Cholestérol 136,1mg
Sodium 46,3mg
Potassium 15,4mg
Fibre 2,6g
Vitamine C* 0,4%
Calcium* 0,2%
Fer * 0,2%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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