Parmentier de lentille – blé et purée de pomme de terre et patate douce

13 juin 2023
Pour: 100 Adolescents
Matériel
Sauteuse
Four
Temps de cuisson
40 Mn

Plat proposé par M. L’HOTE Jean-Baptiste, Chef cuisinier au collège René Gaillard à Bénaménil (54).

Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du  CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».


Ingrédients

  • 3,57 Kilogrammes
    Mélange de lentille et blé "BIO"
  • 7,14 Kilogrammes
    Pomme de terre "BIO"
  • 7,14 Kilogrammes
    Patate douce "BIO"
  • 570 Millilitres
    Lait de coco "BIO"
  • 715 Millilitres
    Crème fraîche
  • 430 Millilitres
    Crème liquide
  • 857 Grammes
    St Moret
  • 71 Grammes
    Echalotte
  • 36 Grammes
    Ail
  • 71 Grammes
    Persil
  • 715 Grammes
    Parmesan rapé
  • 1 Kilogramme
    Emmental rapé

Instructions

  1. Cuire le mélange lentille-blé à l'eau puis les égoutter.

  2. Ajouter la crème liquide, le st moret, échalote, ail et persil. Rectifier l'assaisonement.

  3. Réaliser une purée avec les patates doues et les pomme de terre et y ajouter le lait de coco et la crème fraiche. Réctifier l'assaisonement.

  4. Dans un plat : mettre le mélange lentille-blé, par-dessus y ajouter la purée et terminer avec le mélange emmental-parmessan.

  5. Faire gratiner au four.

  6. ASTUCE :
    Ce parmentier peut-être préparer la veille sans le mélange parmessan-emmental et réserver au frais. avant service : le réchauffer et rajouter, pour gratiner, le mélange parmessan-emmental.

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