Tartelette aux pois cassé et tomate roties au thym

15 juin 2023
Type de plat
Thème
Pour: 100 Adolescents
Matériel
Rouleau à patisserie
Batteur
Marmite
Fouet
Bac gastro
Temps de cuisson
30 Mn

Plat proposé par M. HUIN, Chef cuisinier; M. REBOUT, second de cuisine et M. MAHADZERE, chef mobile au collège René Gaillard à Bénaménil (54).

Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du  CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».


Ingrédients

  • 1,3 Kilogramme
    Pois cassés "BIO" (57)
  • 800 Grammes
    Faine de sarrasin "BIO"
  • 800 Grammes
    Farine d'épeautre "BIO"
  • 500 Millilitres
    Huile d'olive
  • 1,9 Litre
    Crème légère 18%
  • 40 Grammes
    Thym frais
  • 20 Pièces
    Tomates en grappe
  • Sel
  • Poivre
  • Eau (pour ajuster la texture de la pâte)

Instructions

  1. POUR PREPARER LA PATE :
    1. Mélanger la farine de sarrasin, la farine d'épeautre, le sel et le poivre.
    2. Incorporer l'huile d'olive et ajuster avec de l'eau.

  2. Cuire les pois cassés pendant 40 min avec du sel.

  3. Les égoutter et les refroidir.

  4. Les mixer avec de la crème.

  5. Etaler la pâte dans les gastro et la cuire à blanc pendant 10 min.

  6. Ajouter les pois cassés sur 1,5 à 2 cm d'épaisseur
    Couper les tomates en rondelle et les ajouter au dessus.

  7. Ajouter le thym frais.
    Couper les portions et déguster.

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