Hachis parmentier aux Haricots rouges

7 octobre 2020
Pour: 30 Personnes
Temps de cuisson
30 Mn

Ingrédients

  • 6 Kilogrammes
    de Pommes de terre
  • 2 Kilogrammes
    de Haricots rouges
  • 500 Grammes
    d'Oignons
  • 500 Grammes
    de Carottes
  • 1 Litre
    de Coulis de Tomates
  • 50 Millilitres
    de Sauce Soja
  • d'Ail, Thym, Laurier
  • 300 Grammes
    de Gruyère râpé
  • 150 Grammes
    de Beurre
  • 150 Millilitres
    de Lait

Instructions

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre à cuire à l'eau.

  2. Eplucher les carottes, les oignons et l'ail et les tailler en fine brunoise.

  3. Faire revenir les oignons, puis ajouter les carottes puis le thym, le laurier et l'ail. Ajouter ensuite le coulis de tomate et les haricots rouges, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.

  4. Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

  5. Lorsque les pommes de terres sont cuites, les réduire en purée puis ajouter le mélange lait et beurre. Ajuster l'assaisonnement et la consistance.

  6. Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée, puis étendre dessus la préparation aux haricots rouges et recouvrir du reste de purée. Répartir dessus le gruyère râpé et mettre au four à 150° pendant 30 minutes.

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Hachis parmentier aux Haricots rouges”