Brownies aux haricots rouges

11 mai 2018
Matériel
1 mixer
Temps de préparation
30 Mn

( Proposée par Benjamin)

Produit riche en fibre


Ingrédients

  • 175 Grammes
    de haricot rouge secs
  • 200 Grammes
    de compote de pomme allergée
  • 2 Pièces
    d'oeuf
  • 80 Grammes
    de cacao à 70% en poudre
  • 100 Grammes
    de miel
  • 1 Pièce
    sachet de sucre vanillé / de levure chimique
  • 100 Grammes
    de chocolat à pâtisserie

Instructions

  1. Tremper préalablement les haricots rouges secs dans de l’eau pendant 8 à 12 h

  2. Les égoutter et les cuire à ébullition 1h30 jusqu’à ce qu’il ramollissent.

  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Blanchir au fouet les œufs avec le miel.

  5. Fondre le chocolat à dessert au micro-onde pendant 1 min ou au bain marie à feu doux.

  6. Ajouter le chocolat fondu et les œufs blanchis aux haricots rouges ainsi que la compote de pomme, le cacao, la levure et le sucre vanillé dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une pate lisse brillante sans morceau.

  7. Dresser dans des caissettes de 75g en remplissant au 2/3.

  8. Cuire 30 à 35 min à 180°C.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 248 kcal
Protéine   17% 10g
Glucide   55 % 32,2g
-   Glucide dont sucre    19,7g
Lipide      28% 7,2g
•Dont acide gras saturé 3,3g
Cholestérol 55,2mg
Potassium 8,8mg
Fibre 3,8g
Sodium 22,7mg
Vitamine C* 0,2%
Calcium * 0,1%
Fer* 0,1%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Brownies aux haricots rouges”