Tartelette caramel beurre salé et légumineuse
Type de plat
Pour: 100 Adolescents
Matériel
Vario cooking
Batteur
Laminoir
Cercle à foncer
Moule à tartelette
Four
Plat proposé par M. HARIZI Noël, Chef cuisinier au collège Embanie à Dombasle-sur-Meurthe.
Formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».
Ingrédients
Instructions
LA VEILLE :
- Faire tremper les pois chiches, les haricots rouges.
- Pétrir la farine et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau.
- Laisser reposer la pâte et façonner des tartelettes de 8cm de diamètre.le JOUR J
- Faire cuire les pois chiches, les lentilles, haricots rouges.
- Tremper les raisins secs.
- Cuire les tartelettes à blanc.
- Préparer le caramel (sucre et glucose) avec le beurre salé
- Une fois le caramel prêt, le mélanger à la garniture et dresser dans les fonds de tartelettes cuites et refroidies.
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