Burger printanier maison

21 décembre 2022
Pour: 100 Adolescents (p : 155g )

Plat proposé par M.PIERRAT, chef cuisinier, Collège ARAGON de Jarny (57).


Ingrédients

  • 15 Pièces
    Oeuf frais entier brut
  • 5.5 Kilogrammes
    Haricot rouge appertisé
  • 5.5 Kilogrammes
    Pois chiche appertisé
  • 1.5 Kilogramme
    Carotte brute
  • 750 Grammes
    Oignon brut
  • 750 Grammes
    Poireau brut
  • 550 Grammes
    Flocons d'avoine déshydraté
  • 400 Millilitres
    Huile d'Olive
  • 300 Grammes
    Chapelure brune déshydratée
  • 100 Grammes
    Sel blanc fin
  • 80 Grammes
    Persil haché brut
  • 30 Grammes
    Ail pulpe cru
  • 20 Grammes
    Poivre blanc moulu
  • 10 Grammes
    Cumin déshydraté
  • 10 Grammes
    Piment extra fin moulu déshydraté
  • 10 Grammes
    Curcuma en poudre déshydraté

Instructions

  1. Egoutter les pois chiches et les haricots rouges.

  2. Ciseler et hacher les légumes.
    Faites les revenir, puis refroidir.

  3. Mélanger les deux préparations dans un batteur avec la main.

  4. Ajouter curcuma, cumin, piment, sel, poivre et persil.
    Mélanger.

  5. Ajouter oeufs, flocons d'avoine et chapelure.

  6. Bien mélanger et façonner les burgers.

  7. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 155 g
Energie 209.62 kcal
Protéines 11.81 g
Glucides 26.58 g
- dont sucres 3.48 g
Lipides 6.23 g
- dont acides gras saturés 0.79 g
Calcium 67.22 mg
Sodium 1536.94 mg
Allergènes
Présences : Gluten, oeufs.

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