Tarte au citron meringuée
(Proposée par Benjamin)
(Proposée par Benjamin)
( Proposée par Benjamin)
le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…
Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.
Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.
Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.
le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…
Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.
Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.
Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.
( Proposée par Véronique)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Denrée pauvres en energerdie
( Proposée par Aude )
(Proposée par Véronique Alexandre)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Riches en fibres, Hyperprotéique,Pauvres en graisse,Source de potassium,Source de sodium,Riches en fer
( réalisée par Véronique Alexandre)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Riches en fibre, Source de potassium, Source de fer, Haute teneur en acide gras insaturé
Vous pouvez le préparer à l’avance. Il se conserve
une semaine au frais.
* Cette recette ce décline avec tous types de légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconiser.
( Proposée par Benjamin )
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Source de sodium,Riches en vitamine C, Haute teneur en acides gras mono insaturés ,Source de fibres
( Proposée par Laura )
Produit sans sucre, à Teneur réduite en sel ,source de fibres ,riche en fer ,à Haute teneur en acides gras insaturés.