Pois chiche

Aquafaba Méthode N°2: A partir des pois chiches en conserve

11 mai 2018
Matériel
1 casserole
Temps de préparation
45 Mn
Temps de cuisson
10 Mn

le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…

Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.

Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.

Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.

Aquafaba Méthode N°1: A partir de pois chiches secs

11 mai 2018
Matériel
un bocal hermetique
un auto cuisseur

le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…

Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.

Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.

Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.

Galette de pois chiches

12 avril 2018
Pour: 10 galettes 100g
Matériel
1 mixer
1 poêle
Temps de préparation
40 Mn
Temps de cuisson
5 Mn

Cette recette se décline avec toutes les légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconisés.

 

( Réalisée par Benjamin Gerondi)

 

 

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Riche en fibre, Source de potassium , Source de sodium , Hyperprotéique

 

Houmous de pois chiches

12 avril 2018
Pour: 16 25g
Matériel
Mixer
Temps de préparation
20 Mn

Vous pouvez le préparer à l’avance. Il se conserve
une semaine au frais.

* Cette recette ce décline avec tous types de légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconiser.

 

( Proposée par Benjamin )

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Source de sodium,Riches en vitamine C, Haute teneur en acides gras mono insaturés ,Source de fibres