Tiramisu au confit de lentilles
(Proposée par Hugues)
Ingrédients
Instructions
Préparation du confit :
- Cuire les lentilles pendant 40 min à 1h (elles doivent être bien cuites), puis égoutter.
- Faire blanchir les zestes de citron en les trempant 1 minute dans de l’eau bouillante.
- Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille et le gingembre (à votre convenance).
- Ajouter les lentilles et cuire à feu doux jusqu’à absorption du sirop. Laisser la préparation s’épaissir mais faire attention à ce qu’elle reste humide (sinon le confit sera trop sec). Remettre un peu d’eau si la préparation parait trop sèche.
- Ajouter le zeste de citron et laisser refroidir.Préparation de la crème mascarpone :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre le mascarpone.
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter au mascarpone.
- Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation en soulevant le mélange.Dressage :
- Déposer dans des coupes une couche de confit de lentilles puis une couche de crème mascarpone.
- Saupoudrer de cacao.
- Réserver au moins 1 heure au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 156 kcal |
Protéine 11% | 4,5g |
Glucide 52% | 21,3g |
- Glucide dont sucre | 16,7g |
Lipide 37% | 6,8g |
•Dont acide gras saturé | 4,7g |
Cholestérol | 44,2mg |
Potassium | 0,7mg |
Sodium | 158,8mg |
Fibre | 0,3g |
Vitamine C* | 0,1% |
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