Tiramisu au confit de lentilles

16 mai 2018
Pour: 10 Vérines
Matériel
2 casseroles
2 cul de poules
1 batteur
1 fouet
10 verrines

(Proposée par Hugues)


Ingrédients

  • 400 Grammes
    de mascarponne
  • 4 Pièces
    d'oeufs
  • 120 Grammes
    de sucres
  • 250 Grammes
    de lentilles vertes
  • 830 Grammes
    d'eau
  • 350 Grammes
    de sucre
  • 1 Pièce
    de gousse de vanille
  • 1 Pièce
    de zeste de citron
  • 1 Pièce
    de gingembre épluché et coupé en morceau

Instructions

  1. Préparation du confit :
    - Cuire les lentilles pendant 40 min à 1h (elles doivent être bien cuites), puis égoutter.
    - Faire blanchir les zestes de citron en les trempant 1 minute dans de l’eau bouillante.
    - Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille et le gingembre (à votre convenance).
    - Ajouter les lentilles et cuire à feu doux jusqu’à absorption du sirop. Laisser la préparation s’épaissir mais faire attention à ce qu’elle reste humide (sinon le confit sera trop sec). Remettre un peu d’eau si la préparation parait trop sèche.
    - Ajouter le zeste de citron et laisser refroidir.

  2. Préparation de la crème mascarpone :
    - Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    - Battre le mascarpone.
    - Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter au mascarpone.
    - Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation en soulevant le mélange.

  3. Dressage :
    - Déposer dans des coupes une couche de confit de lentilles puis une couche de crème mascarpone.
    - Saupoudrer de cacao.
    - Réserver au moins 1 heure au frais avant de servir.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 156 kcal
Protéine   11% 4,5g
Glucide   52% 21,3g
-   Glucide dont sucre    16,7g
Lipide      37% 6,8g
•Dont acide gras saturé 4,7g
Cholestérol 44,2mg
Potassium 0,7mg
Sodium 158,8mg
Fibre 0,3g
Vitamine C* 0,1%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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