Tarte au citron meringuée
(Proposée par Benjamin)
Ingrédients
Instructions
Pâte sablée sans lactose
- Mixer les biscuits spéculos.
- Une fois mixés, ajouter la farine, la margarine végétale, le sucre glace, la
crème de coco.
- Mixer le tout.
- Laisser poser la pâte 1 h.
- Etaler dans un moule à manquer. Piquer la pâte.
- Cuire à blanc à 160°C pendant 45 min.Crème au citron
- Mélanger au fouet tous les ingrédients, sauf la fécule et le curcuma, dans une
casserole à feu doux en remuant jusqu'à ce que la margarine soit fondue.
- Une fois la margarine fondue, ajouter le curcuma pour la couleur et la fécule.
- Mélanger, cuire environ 5 min jusqu’à épaississement sans cesser de
mélanger.
- Dresser la crème dans le fond de tarte et lisser légèrement la préparation.
- Laisser refroidir la crème.Meringue:
- Faire revenir 150 g d’aquafaba à feu doux pendant 10 min afin de concentrer
les protéines et que la meringue se tienne.
- Laisser refroidir complètement puis fouetter au robot.
- Au bout de 5 min, ajouter 1 sachet de sucre vanillé. Quand le mélange
commence à monter en neige, ajouter 50 g de sucre glace.
- Dès que le mélange est ferme, ajouter les 50g de sucre glace restant
- Fouetter jusqu’à obtention de blancs qui se tiennent bien.
- Décoration: dresser la meringue à la poche sur la crème de citron refroidie.
Valeurs nutritionnelles pour de 100g | |
Kcal | 331kcal |
Protéine 3% | 45,3g |
Glucide 56% | 14,8g |
- Glucide dont sucre | 29g |
Lipide 41 % | 2,9g |
•Dont acide gras saturé | 2,8g |
•Dont acide gras poly insaturé | 2,3g |
•Acide gras mono-insaturé | 4,6g |
Sodium | 0,8mg |
Potassium | 17,9mg |
Fibre | 0,7g |
Vitamine C* | 1,2% |
Calcium* | 2,2% |
Fer * | 2,2% |
Commentaires
Il n'y a rien pour le moment