Soupe de lentilles au curry

9 novembre 2020
Pour: 4 à 6 Personnes
Temps de préparation
15 Mn
Temps de cuisson
1 H 0 Mn

Ingrédients

  • 150 Grammes
    de Lentilles
  • Oignon
  • petits navets
  • bouquets de brocolis
  • côte de céleri
  • Carottes
  • 1 Tablespoon
    de concentré de tomates
  • 1 Tablespoon
    de curry en poudre
  • 1 Tablespoon
    d'huile
  • 1 Tablespoon
    de persil haché
  • Sel/poivre
  • Clou de girofle
  • 2 Tablespoons
    de crème fraiche

Instructions

  1. Eplucher et hacher fin l'oignon.

  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et le curry 5 minutes.

  3. Couvrir d'eau chaude (1,5L) et porter à ébullition avec l'ail piqué des clous de girofle.

  4. Ajouter le concentré de tomates puis les lentilles (que vous aurez préalablement fait gonfler dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes). Puis couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

  5. Couper les brocolis en deux ou trois, les autres légumes en dés. Verser le tout dans le bouillon.

  6. Prolonger la cuisson 25 minutes.

  7. La crème fraiche veloutera le potage.

  8. Saupoudrer de persil haché. Servir bien chaud.

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Soupe de lentilles au curry”