Soupe campagnarde aux lentilles

9 novembre 2020
Pour: 6 Personnes
Matériel
Cocotte
Temps de préparation
15 Mn
Temps de cuisson
1 H 15 Mn

Ingrédients

  • Tomates
  • 200 Grammes
    de lentilles
  • Carottes
  • 1 Pièce
    lard fumé
  • Oignon
  • Branche de céleri
  • 1,5 Litre
    de Bouillon de légumes
  • Brins de romarin
  • Feuilles de Laurier
  • Huile d'olive
  • Sel/Poivre

Instructions

  1. Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide la veille. Puis les rincer et les égoutter.

  2. Ébouillantez les tomates 5 minutes puis les éplucher.

  3. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive (4 cuillère à soupe).

  4. Coupez le lard en petits dés et faites les revenir dans l'huile chaude.

  5. Épluchez l'oignon et émincez le. Ajoutez-le aux lardons.

  6. Épluchez la branche de céleri les carottes et coupez-les en morceaux.

  7. Ajoutez-les dans la cocotte aux lardons et aux oignons, puis incorporez les lentilles, les feuilles de laurier et le romarin, salez et poivrez.

  8. Faites revenir le tout quelques minutes puis ajoutez le bouillon.

  9. Placez les tomates dans la cocotte et laissez cuire jusqu'à ébullition.

  10. Couvrez et faire cuire à feu doux une bonne heure.

  11. Au moment de servir, prenez soin d'ôter les feuilles de laurier et le romarin.

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