Soupe aux tomates et aux lentilles
Ingrédients
Instructions
La veille faites tremper les lentilles dans l'eau froide.
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les lentilles avec une gousse d'ail et une feuille de laurier.
Après la 1ère ébullition, baissez le feu et faire cuire 20 minutes.
Faire égoutter les lentilles et conserver la gousse d'ail.
Rincez les lentilles à l'eau froide afin d'arrêter la cuisson puis égouttez les à nouveau.
Ébouillantez les tomates 5 minutes puis épluchez les.
Épluchez les oignons et le céleri, émincez l'ensemble.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive (4 cuillères à soupe) et y verser les oignons et le céleri.
Faites-les revenir 5 minutes.
Mouillez avec le bouillon de légum, ajoutez le thym et quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
Laisser mijoter 30 minutes en couvrant à feu doux.
Ajoutez, en fin de cuisson, les pâtes et continuez la cuisson une dizaine de minutes
Au moment de servir ajoutez une bonne cuillère d'huile d'olive.
Servez aussitôt.
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