Salade de lentilles, vinaigrette à la bergamote.
Type de plat
Thème
Pour: 100 Adultes Sénior (portions de 64 gr)
Entrée proposé par M.DROUILLET, Chef cuisinier de la Maison de retraite St JOSEPH à Nancy (54).
Ingrédients
Instructions
Rincer les lentilles.
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée au gros sel environ 20 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Peler et ciseler l'échalote.
Verser la moutarde dans un saladier et délayer avec le vinaigre, saler, poivrer.
Verser l'huile délicatement puis l'échalote ciselée.Mixer les bergamotes et les réduire en poudre et ajouter la vinaigrette.
Assaisonner les lentilles avec cette vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.
Dresser les lentilles à l'aide d'un cercle à patisserie sur une assiette blanche et déposer un filet de vinaigrette sur le pourtour.
Nutrition:
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 64 g | |
Energie | 169.89 kcal |
Protéines | 12.73 g |
Glucides | 22.57 g |
- dont sucres | 0.65 g |
Lipides | 3.19 g |
- dont acides gras saturés | 0.28 g |
Calcium | 38.32 mg |
Sodium | 2241 mg |
Allergènes |
Présences : Moutarde, sulfites |
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