Salade de lentilles

12 avril 2018
Pour: 32 50g
Matériel
une casserole
Temps de préparation
1 H 0 Mn
Temps de cuisson
30 Mn

( réalisée par Véronique Alexandre)

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Riches en fibre, Source de potassium, Source de fer, Haute teneur en acide gras insaturé


Ingrédients

  • 816 Grammes
    de lentilles vertes sèches
  • 80 Grammes
    d’huile d’olive
  • 320 Millilitres
    de jus de citron
  • 60 Grammes
    de miel
  • 160 Grammes
    de bouillon de légumes
  • 80 Grammes
    de ciboulette et de persil

Instructions

  1. Cuire les lentilles avec le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  2. Faire la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.

  3. Hacher la ciboulette.

  4. Egoutter les lentilles.

  5. Mélanger la vinaigrette sur les lentilles encore chaudes.

  6. Refroidir.

  7. Ajouter la ciboulette et le persil hachés.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 149kcal 299kcal
Protéine   18% 7,1g 14,1g
Glucide     57% 21,4g 42,7g
-   Glucide dont sucre 5,3g 10,6g
Lipide 25% 4,1g 8,2g
•Dont acide gras saturé 1g 2g
•Dont acide gras poly insaturé 0,2g 0,4g
•Dont acide gras mono insaturé 2g 4g
Potassium 247mg 494,1mg
Sodium 4,5mg 9mg
Fibre 8g  16mg
Fer* 9,2% 18,5%
Vitamine C* 0,6% 1,1%
Calcium* 0,1% 1%
Vitamine A* 0,025% 0,1%
* Les valeur en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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