Salade de lentilles

6 janvier 2023
Pour: 100 Adultes Sénior (portions de 76.5 gr)

Entrée proposée par M. VIARD, Chef cuisinier de la Maison hospitalière de Baccarat (54).


Ingrédients

  • 19.5 Pièces
    Oeuf dur cal brut
  • 4.250 Kilogrammes
    Lentille verte BIO déshydraté
  • 1.003 Kilogramme
    Tomate brute
  • 425 Millilitres
    Vinaigre balsamique
  • 425 Millilitres
    Huile de tournesol
  • 425 Grammes
    Moutarde à l'ancienne déshydraté
  • 85 Grammes
    Oignons surgelés
  • 85 Grammes
    Lardons fumés - cru brut
  • 43 Grammes
    Persil surgelé
  • 17 Grammes
    Sel blanc fin déshydraté
  • 17 Grammes
    Poivre gris moulu déshydraté

Instructions

  1. Faire tremper les lentilles la veille.

  2. Cuire les lentilles, et faire revenir les lardons.

  3. Faire une sauce moutarde pour l'assaisonnement.

  4. Ajouter les tomates et oignons en dés.

  5. Oeufs durs en quartier en décor.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 76.5 g
Energie 221.14 kcal
Protéine 14.78 g
Glucide 22.83 g
- Glucide dont sucre 0.92 g
Lipides 7.86 g
- Dont acide gras saturé 1.09 g
Calcium 44.48 mg
sodium 577.48 mg

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Allergènes
Présence :Oeufs, moutarde, sulfites