Purée de pois cassé et patate douce
Type de plat
Thème
Pour: 100 Adolescents (p : 106 g)
Plat proposé par M. DUCHENE, chef cuisinier au collège la Fontaine à Laxou (54)
Ingrédients
Instructions
Tremper les pois cassés 2 heures avant la cuisson.
Cuire une heure à ébullition, avec l'oignon et le bouquet garni.
Mixer les pois cassés, ajouter la crème, le beurre, saler, poivrer.
Eplucher les patates douces et les détailler en petits cubes.
Cuire à la vapeur en surveillant la cuisson, les incoporer à la purée et mélanger délicatement.
Nutrition:
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 106g | |
Energie | 209.05 kcal |
Protéines | 13.53 g |
Glucides | 25.22 g |
- dont sucres | 3.21 g |
Lipides | 6 g |
- dont acides gras saturés | 3.16 g |
Calcium | 35.89 mg |
Sodium | 341.85 mg |
Allergènes |
Présence : lait |
Trace : Gluten |
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