Purée de pois cassé et patate douce

7 novembre 2022
Pour: 100 Adolescents (p : 106 g)

Plat proposé par M. DUCHENE, chef cuisinier au collège la Fontaine à Laxou (54)


Ingrédients

  • 6 Kilogrammes
    Pois cassé déshydraté
  • 2 Kilogrammes
    Patate douce brute
  • 1.5 Kilogramme
    Oignon brut
  • 1 Kilogramme
    Crème fraîche 15-20% MG épaisse
  • 0.5 Kilogrammes
    Bouquet garni déshydraté
  • 0.3 Kilogrammes
    Beurre doux brut
  • 50 Grammes
    Poivre gris moulu
  • 10 Grammes
    Sel blanc fin

Instructions

  1. Tremper les pois cassés 2 heures avant la cuisson.

  2. Cuire une heure à ébullition, avec l'oignon et le bouquet garni.

  3. Mixer les pois cassés, ajouter la crème, le beurre, saler, poivrer.

  4. Eplucher les patates douces et les détailler en petits cubes.

  5. Cuire à la vapeur en surveillant la cuisson, les incoporer à la purée et mélanger délicatement.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 106g
Energie 209.05 kcal
Protéines 13.53 g
Glucides 25.22 g
- dont sucres 3.21 g
Lipides 6 g
- dont acides gras saturés 3.16 g
Calcium 35.89 mg
Sodium 341.85 mg
Allergènes
Présence : lait
Trace : Gluten

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