Pois chiche à la Poutargue

2 novembre 2020
Matériel
Mortier
Temps de cuisson
3 H 0 Mn

Ingrédients

  • 500 Grammes
    Pois chiche
  • Bicarbonate alimentaire
  • 1 Pièce
    Oignon
  • 1 Pièce
    Gousses d'ail
  • 1 Pièce
    Feuille de Laurier
  • 1 Pinch
    Sel
  • 4 Tablespoons
    d'huile d'olives
  • 1 Teaspoon
    de Garum
  • 1 Teaspoon
    de Vinaigre
  • Poivre
  • Livèche
  • Coriandre Fraiche
  • Brins de Persils
  • Jus de Citron
  • Poutargue

Instructions

  1. Faire tremper les pois chiches la veille du jour où la recette est réalisée. Rincer abondamment puis égoutter.

  2. Cuire les pois chiches pendant 3 heures dans de l'eau bouillante. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon et la gousse d'ail épluché et taillé en anneaux. Puis y ajouter le laurier et le sel jusqu'à attendrissement complet. Penser à écumer souvent la casserole

  3. Égoutter puis déposer les pois chiches en jatte

  4. Dans un mortier déposer le reste d'huile d'olive, le jus de citron, le garum, le vinaigre, le poivre, la livèche, la coriandre ciselée menu et le persil

  5. Monter le tout comme pour une mayonnaise puis répandre l'appareil sur les pois chiches.

  6. Y ajouter la poutargue hachée, mélanger le tout et servir

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