Pois chiche à la Poutargue
Type de plat
Matériel
Mortier
Temps de cuisson
3 H 0 Mn
Ingrédients
Instructions
Faire tremper les pois chiches la veille du jour où la recette est réalisée. Rincer abondamment puis égoutter.
Cuire les pois chiches pendant 3 heures dans de l'eau bouillante. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon et la gousse d'ail épluché et taillé en anneaux. Puis y ajouter le laurier et le sel jusqu'à attendrissement complet. Penser à écumer souvent la casserole
Égoutter puis déposer les pois chiches en jatte
Dans un mortier déposer le reste d'huile d'olive, le jus de citron, le garum, le vinaigre, le poivre, la livèche, la coriandre ciselée menu et le persil
Monter le tout comme pour une mayonnaise puis répandre l'appareil sur les pois chiches.
Y ajouter la poutargue hachée, mélanger le tout et servir
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