Pâte à tartiner aux lentilles
Type de plat
Pour: 5 50g
Matériel
1 casserole
1 mixeur
1 pots de 500ml
Temps de préparation
1 H 30 Mn
Temps de cuisson
1 H 0 Mn
( Proposée par Laura)
le produit et riche en fibre et en fer.
Ingrédients
Instructions
Porter l’eau à ébullition.
Dans 1 L d’eau sucrée et aromatisée, cuire les lentilles à l’étouffée.
Mixer le tout.
Mettre en pot et au réfrigérateur.
Conserver au frais pendant 10 jours au maximum.
Nutrition:
* Les valeurs en pourcentage sont calculées sur la base d’un régime de 2000 calories par jour, elles évoluent selon vos besoins énergétiques.
| Valeurs nutritionnelles pour 50g | |
| Kcal | 213 kcal |
| Protéine 28 % | 14,6g |
| Glucide 70 % | 37,4g |
| - Glucide dont sucre | 16,7g |
| Lipide 2 % | 0,5g |
| Cholestérol | 1,3g |
| Sodium | 9,9mg |
| Fibre | 15g |
| Vitamine C* | 3,6% |
| Fer* | 21,5% |
| Vitamine A* | 0,6% |

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