Œuf parfait et duo de lentilles sur nage thaï (Proposée par Mehdi Kefif)
Type de plat
Pour: 10 personnes
Matériel
1 casserole
1 four
Temps de préparation
3 H 0 Mn
Ingrédients
Instructions
Préparation de la nage:
Porter 3 litres d’eau à ébullition.
Ciseler la citronnelle.
Ciseler les oignons rouges.
Réaliser une brunoise avec les carottes.
Réaliser une fine brunoise de gingembre.
Zester le citron vert et en extraire le jus.
Ciseler la coriandre.
Mettre tous les éléments dans le bouillon.
Saler, poivrer.Préparation des lentilles et lentillons
Cuire les lentillons, les lentilles. Les garder un peu croquantsPréparation de l’œuf parfait
Enfourner les œufs dans un four vapeur préchauffé à 65°C
pendant 1H30.Dressage
Placer les lentilles dans l’assiette, mettre du bouillon à hauteur et casser l’œuf dessus.
Nutrition:
Pour une portion (xxx g) | |
Énergie | 508 Kcal |
Glucides | 14 g |
Lipides | 16,4 g |
Protéines | 42,8 g |
Sodium | 773 mg |
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