Meringues sans œuf

11 mai 2018
Pour: 10 Meringues
Matériel
Batteur
Poche à douille
Plaque à pâtisserie siliconée antiadhésive
un cul de poule
un four
Temps de préparation
1 H 30 Mn

( Proposée par Benjamin)


Ingrédients

  • 200 Grammes
    de sucre glace
  • 180 Millilitres
    d'aquafaba

Instructions

  1. Préchauffer le four à 100°c

  2. Faire réduire 180g d’ Aquafaba de conserve pendant 10 min à feu doux jusqu’à obtenir 120g *

  3. Laisser refroidir totalement

  4. Monter au batteur l’aquafaba en neige 5 min à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une texture ferme. Intégrer directement le sucre glace au fur et à mesure.

  5. Dresser à la poche à douille sur une plaque de cuisson

  6. Cuire 1 h à 100°C dans un four à chaleur sèche sur des feuilles à pâtisserie antiadhésives en silicone.

  7. Remarque: Ne pas hésiter à ouvrir le four pour éliminer l’humidité dans le four. Pour obtenir des meringues craquantes, le four doit être le plus sec possible.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour  1 meringue
Kcal 83 kcal
Protéine   1 % 0,3g
Glucide    99 % 20,5g
-   Glucide dont sucre    20g
Lipide      0 % 0g

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