Lentille – Poisson

13 juin 2023
Pour: 100 Adolescents
Matériel
Sauteuse
Bac gastro
Spatule
Temps de cuisson
1 H 0 Mn

Plat proposé par M. RICCI MINGANI Noël, Chef cuisinier, Me ADNET Sarah, seconde de cuisine et Me CAMBIER Charlène, aide de cuisine au collège Saint-Exupérry à Saint-Nicolas de Port (54)

Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du  CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».


Ingrédients

  • 20 Kilogrammes
    Filet de colin "label MSC"
  • 8 Kilogrammes
    Lentilles vertes sèches "BIO" (57)
  • Fumé de poisson
  • 2 Kilogrammes
    Oignons
  • Epices
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Faire revenir les oignons dans l'huile

  2. Faire colorer le poisson

  3. Rajouter les lentilles, les épices, puis mouiller avec le fumé (environ 4,5L, puis compléter en fin de cuisson si nécessaire)

  4. Cuire pendant 40 min environ, remuer régulièrement

  5. Réserver en gastro pour maintien chaud.

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