Le paleron braise et son crémeux de pois cassés
( Proposée par Mehdi)
Ingrédients
Instructions
Préparation du paleron braisé:
Dans une sauteuse, dorer la pièce de bœuf sur toutes les faces.
Déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié puis mouiller à hauteur avec de l’eau.
Éplucher les oignons puis les piquer avec les clous de girofle.
Éplucher puis écraser 4 gousses d’ail.
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Couper les tomates en dés.
Ajouter les oignons piqués, les gousses d’ail, les carottes, les tomates, les feuilles de laurier et le thym à la préparation.
Saler, poivrer et cuire à couvert sur feu moyen pendant 2 heures puis réduire le feu pendant 1 heure, remuer régulièrementCrémeux de pois cassés:
Hacher 2 oignons.
Suer les oignons dans un peu
d’huile d’olive.
Jeter les pois cassés et mouiller
avec un bouillon de volaille.
Mettre un bouquet garni et mijoter
45min.
Passer les pois cassés et les mixer.
Crémer légèrement, saler, poivrer.
Disposer le crémeux dans
l’assiette et décorer de mâche.Gratin de butternut:
Passer à la mandoline 1kg de pomme de terre et 2 gros butternut.
Dresser en étage les pommes de terre et butternut.
Dans un litre de crème, écraser 3 gousses d’ail, saler et poivrer.
Mouiller à hauteur.
Enfourner à 170°C pendant 45min.
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