Houmous de pois chiches
Vous pouvez le préparer à l’avance. Il se conserve
une semaine au frais.
* Cette recette ce décline avec tous types de légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconiser.
( Proposée par Benjamin )
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Source de sodium,Riches en vitamine C, Haute teneur en acides gras mono insaturés ,Source de fibres
Ingrédients
Instructions
- A partir de pois chiches sec peser 91 g le volume doublera à la cuisson cf ( tableau des temps de cuissons et des variations de volumes )
- il vous faudra les faire tremper 8 a 12 h.
- égoutter lès et ne gardé pas l'eau de trempage
- rincer les abondamment
- faite les cuirs 1 h 30 à 2h
- A partir de pois chiches cuit rincer les abondementsDans un mixeur mettre les pois chiches égouttés et tous les ingrédients
Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Conditionner en petit pots. Et déguster
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g | Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 64 kcal | 254 kcal |
Protéine 14% | 2,2g | 8,9g |
Glucide 31% | 4,8g | 19,3g |
- Glucide dont sucre | 0,0025g | 0,2g |
Lipide 55% | 3,9g | 15,5g |
•Dont acide gras saturé | 0,5g | 2,1g |
•Dont acide gras poly insaturé | 0,2g | 0,9 |
•Dont acide gras mono insaturé | 1,8g | 7,2g |
Potassium | 15,8mg | 63,8mg |
Sodium | 264,1mg | 1056,4mg |
Fibre | 1,2g | 4,9g |
Fer* | 0,5% | 2% |
Vitamine C* | 14,5% | 58,7% |
Calcium* | 0,5% | 1,8% |
Vitamine A* | 0,2% | 1% |
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