Houmous de pois chiches

12 avril 2018
Pour: 16 25g
Matériel
Mixer
Temps de préparation
20 Mn

Vous pouvez le préparer à l’avance. Il se conserve
une semaine au frais.

* Cette recette ce décline avec tous types de légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconiser.

 

( Proposée par Benjamin )

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Source de sodium,Riches en vitamine C, Haute teneur en acides gras mono insaturés ,Source de fibres

 


Ingrédients

  • 272 Grammes
    de pois chiches cuits et égouttés
  • 36 Grammes
    de tahin
  • 18 Grammes
    de jus de citron
  • 18 Grammes
    d’huile d’olive
  • 9,2 Grammes
    de sel
  • 9,2 Grammes
    de cumin
  • 18 Grammes
    d'ail
  • 18 Grammes
    d'huile de sésame

Instructions

  1. - A partir de pois chiches sec peser 91 g le volume doublera à la cuisson cf ( tableau des temps de cuissons et des variations de volumes )
    - il vous faudra les faire tremper 8 a 12 h.
    - égoutter lès et ne gardé pas l'eau de trempage
    - rincer les abondamment
    - faite les cuirs 1 h 30 à 2h
    - A partir de pois chiches cuit rincer les abondements

  2. Dans un mixeur mettre les pois chiches égouttés et tous les ingrédients

  3. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  4. Conditionner en petit pots. Et déguster

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 64 kcal 254 kcal
Protéine   14% 2,2g 8,9g
Glucide     31% 4,8g 19,3g
-   Glucide dont sucre 0,0025g 0,2g
Lipide 55% 3,9g 15,5g
•Dont acide gras saturé 0,5g 2,1g
•Dont acide gras poly insaturé 0,2g 0,9
•Dont acide gras mono insaturé 1,8g 7,2g
Potassium 15,8mg 63,8mg
Sodium 264,1mg 1056,4mg
Fibre 1,2g 4,9g
Fer* 0,5% 2%
Vitamine C* 14,5% 58,7%
Calcium* 0,5% 1,8%
Vitamine A* 0,2% 1%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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