Houmous de haricots rouges
Type de plat
Matériel
Un mixeur
un auto cuiseur
1 pots de 500ml
Temps de préparation
20 Mn
( Proposée par Benjamin)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Source de sodium,Riches en vitamine C, Haute teneur en acides gras mono insaturés ,Source de fibres
Ingrédients
Instructions
Tremper les haricots rouges secs préalablement pendant 12h.
les cuire 1h30 .
Egoutter les.
Dans un mixeur mettre les pois chiches égouttés et tous les ingrédients
Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Conditionner en petit pots. Et déguster.
Vous pouvez le préparer à l’avance. Il se conserve
une semaine au frais.
Nutrition:
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 25g | Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 59 kcal | 235 kcal |
Protéine 15% | 2,2g | 8,7g |
Glucide 26% | 3,7g | 14,7g |
- Glucide dont sucre | 0,7g | 2,8g |
Lipide 59% | 3,8g | 15,1g |
•Dont acide gras saturé | 0,5g | 2,1g |
•Dont acide gras poly insaturé | 0,3g | 1,1g |
•Dont acide gras mono insaturé | 1,8g | 7,2g |
Potassium | 15,8mg | 353,2 mg |
Sodium | 265,3 mg | 1061,1mg |
Fibre | 1,7g | 6,7g |
Fer* | 3,5% | 13,6% |
Vitamine C* | 14,7% | 58,8% |
Calcium* | 1,5% | 5,9% |
Vitamine A* | 0,2% | 1% |
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