Galette de pois chiches
Type de plat
Pour: 10 galettes 100g
Matériel
1 mixer
1 poêle
Temps de préparation
40 Mn
Temps de cuisson
5 Mn
Cette recette se décline avec toutes les légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconisés.
( Réalisée par Benjamin Gerondi)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Riche en fibre, Source de potassium , Source de sodium , Hyperprotéique
Ingrédients
Instructions
Faire tremper les pois chiches pendant 8 à 12h.
Les cuire dans l’eau bouillante 1 h 30 puis les égoutter.
Mixer les pois chiches avec un oignon, les tomates séchées, les épices et les oeufs battus.
Ajouter la farine de pois chiches, l’huile d’olive.
Mixer une seconde fois.
Former les galettes.
Cuire à la poêle comme un pancake.
Nutrition:
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique
Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 302kcal |
Protéine 22% | 17,3g |
Glucide 52% | 17,3g |
- Glucide dont sucre | 6,1g |
Lipide 26% | 8,8g |
•Dont acide gras saturé | 0,3g |
•Dont acide gras poly insaturé | 1,5g |
•Dont acide gras mono insaturé | 0,8g |
cholestérol | 195mg |
Potassium | 481,3mg |
Sodium | 176mg |
Fibre | 9,8g |
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