Galette de flocons d’avoine et houmous à la betterave
Entrée réalisée par Hugues PERARD, chef cuisinier, collègue Albert Camus à Jarvile La Malgrange (54)
Conseils du Chef :
Vous pouvez remplacer l’avoine par du sarrasin.
Le houmous peut être préparé à l’avance et être réchauffé à la dernière minute
Ingrédients
Instructions
Mettre à tremper les flocons d’avoine dans le lait.
Préparer le houmous : mélanger tous les ingrédients, assaisonner à votre convenance avec huile d’olive, sel et poivre. Mixer et mettre à chauffer au bain-marie (ou au micro-ondes en couvrant) pour que la préparation soit servie chaude.
Préparer les galettes : ajouter les autres ingrédients aux flocons d’avoine trempés et gonflés, mélanger et faire cuire comme une crêpe dans une poêle huilée.
Servir les galettes chaudes avec le houmous et une salade assaisonnée à votre convenance.
Pour une portion (xxx g) | |
Énergie | 494 Kcal |
Glucides | 68,3 g |
Lipides | 23,8 g |
Protéines | 15,4 g |
Sodium | 98 mg |
Potassium | 81 mg |
Vitamine A | 71 mg |
Vitamine C | 33 mg |
Calcium | 13 mg |
Fer | 11 mg |
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