Fondant au chocolat à la farine de lentille

16 mai 2018
Pour: 10 Fondants
Matériel
1 batteur
10 moules individuels
un fouet
1 cul de poule
Temps de préparation
40 Mn

( Proposée par Davis )


Ingrédients

  • 120 Grammes
    de farine de lentilles
  • 150 Grammes
    de chocolat de couverture
  • 150 Grammes
    de sucre de canne
  • 150 Grammes
    de beurre
  • 4 Pièces
    d'oeufs
  • 11 Grammes
    de levure chimique

Instructions

  1. Fondre le chocolat avec le beurre au bain- marie.

  2. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse compacte.

  3. Incorporer le chocolat refroidi et la farine délicatement.

  4. Chemiser des moules individuels puis les remplir de la préparation aux ¾.

  5. Cuire à four chaud à 200°C pendant 8 mn

  6. Les sortir cuits du four et les laisser légèrement tiédir avant dégustation

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 370 kcal
Protéine   5% 4g
Glucide   33 % 30,9g
-   Glucide dont sucre    23,g
Lipide      62% 25,7g
•Dont acide gras saturé 14,1g
•Acides gras polyinsaturés 1,3 1,3g
Cholestérol 63,6mg
Potassium 0,1mg
Sodium 77,1mg
Fibre 2,3g
Vitamine A* 18%
Vitamine C* 0,4%
Calcium * 0,3%
Fer* 2,2%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique sans gluten

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