Creusé de lentilles et châtaignes aux œufs
Type de plat
Pour: 4 de 100g
Matériel
un pétrin
un rouleau ou un laminoire
un couteau
Temps de préparation
3 H 0 Mn
Temps de cuisson
3 Mn
( Proposée par Benjamin Gerondi)
* Ce décline avec toute les farines de légumineuses dans les volumes préconisé.
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations:Sans gluten , Pauvre en graisse ,Source de fibre
Ingrédients
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf l’eau.
Pétrir et ajouter progressivement l’eau pour obtenir une pâte humide mais non collante. Plus vous allez pétrir plus la pâte mouillera… Si elle devenait collante, rajouter un peu de farine afin d’obtenir la bonne texture.
Bloquer la pâte 1 h au frais
Aplatir la pâte au rouleau ou au laminoir, jusqu’à une épaisseur de 3 mm
Découper des carrés de 1 cm de coté
Faire cuire 3 min dans de l’eau à ébullition
Nutrition:
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 100g | |
Kcal | 213kcal |
Protéine 16 % | 8,2g |
Glucide 72 % | 37g |
- Glucide dont sucre | 4,7g |
Lipide 12 % | 2,7g |
•Dont acide gras saturé | 0,3g |
Cholestérol | 47,8mg |
Sodium | 148,5mg |
Fibre | 3,8mg |
Vitamine C* | 1,3% |
Calcium* | 1% |
Fer | 8,1% |
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