Crackers à la farine de lentilles
Type de plat
Pour: 10 Portions de 50g
Matériel
un batteur électrique
un cul de poule
un rouleau à patisserie
Temps de préparation
20 Mn
Temps de cuisson
5 Mn
( Proposée par Laura )
Produit sans sucre, à Teneur réduite en sel ,source de fibres ,riche en fer ,à Haute teneur en acides gras insaturés.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger les farines.
Ajouter l’eau, l’huile et le sel et battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.
Étaler la pâte, sur un plan de travail fariné, d’une épaisseur de 2mm au maximum.
Détailler en losanges de 3 cm de côté.
Cuire 5 à 6 min à 170°C jusqu’à coloration brune des crackers.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver au
sec dans une boite hermétique.
Nutrition:
* Les valeurs en pourcentage sont calculées sur la base d’un régime de 2000 calories par jour. Elles évoluent selon vos besoins caloriques.
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g | Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 171 kcal | 342kcal |
Protéine 12% | 4,9g | 9,8g |
Glucide 51% | 21,35g | 42,7g |
- Glucide dont sucre | 0,2g | 0,4 |
Lipide 37% | 6,85g | 13,7g |
•Dont acide gras saturé | 0,8g | 1,6g |
•Dont acide gras poly insaturé | 4g | 8g |
•Dont acide gras mono insaturé | 1,9g | 3,8g |
Potassium | 21,4mg | 42,8mg |
Sodium | 1,025 | 2,1mg |
Fibre | 2g | 4g |
Fer* | 9,5% | 19% |
Vitamine C* | 1,05% | 2,1% |
Calcium* | 3,8% | 7,6% |
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