Aquafaba Méthode N°2: A partir des pois chiches en conserve

11 mai 2018
Matériel
1 casserole
Temps de préparation
45 Mn
Temps de cuisson
10 Mn

le terme Aquafaba : désigne l’eau dans laquelle sont cuites des graines de légumineuses comme le pois chiches, les haricots rouges…

Cette eau de cuisson a un aspect visqueux. Elle comporte un taux de protéines élevé dû au passage des protéines des légumineuses vers l’eau de cuisson. Ceci lui confère des propriétés de foisonnement importantes.

Ce qui nous permet de l’utiliser comme substitut à l’œuf.

Il existe 2 méthodes pour l’obtenir.


Ingrédients

  • 1 Pièce
    boite de 850 ml de pois chiches ou de légumineuse

Instructions

  1. Récupérer le jus de d’une boite de 850 ml de pois chiches. Une boite donne 244 ml d’aquafaba avant réduction.

  2. Faire réduire l’aquafaba 10 min à feu doux jusqu’à obtenir 180g.

  3. Laisser refroidir totalement pour obtenir un Aquafaba prêt à l’emploi qui montera au fouet en 5 à 10 min

  4. L’aquafaba ainsi réalisé sera légèrement salé et aura un léger goût de pois chiches.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour  de 100g
Kcal 33 kcal
Protéine   87,5% 7g
Glucide    0% 0
-   Glucide dont sucre    0
Lipide     12,5% 1
Sodium 21mg

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