Galette de pois chiches

12 avril 2018
Pour: 10 galettes 100g
Matériel
1 mixer
1 poêle
Temps de préparation
40 Mn
Temps de cuisson
5 Mn

Cette recette se décline avec toutes les légumineuses sous réserve de respecter les volumes préconisés.

 

( Réalisée par Benjamin Gerondi)

 

 

 

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Riche en fibre, Source de potassium , Source de sodium , Hyperprotéique

 


Ingrédients

  • 550 Grammes
    de pois chiches secs
  • 110 Grammes
    de tomates séchées
  • 22 Grammes
    d'huile d'olive
  • 10 Grammes
    de curry
  • 0,25 Grammes
    de sel
  • 33 Grammes
    de farine de pois chiches
  • 110 Grammes
    d'oignons
  • 10 Pièces
    d'oeufs

Instructions

  1. Faire tremper les pois chiches pendant 8 à 12h.

  2. Les cuire dans l’eau bouillante 1 h 30 puis les égoutter.

  3. Mixer les pois chiches avec un oignon, les tomates séchées, les épices et les oeufs battus.

  4. Ajouter la farine de pois chiches, l’huile d’olive.

  5. Mixer une seconde fois.

  6. Former les galettes.

  7. Cuire à la poêle comme un pancake.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 302kcal
Protéine   22% 17,3g
Glucide     52% 17,3g
-   Glucide dont sucre 6,1g
Lipide 26% 8,8g
•Dont acide gras saturé 0,3g
•Dont acide gras poly insaturé 1,5g
•Dont acide gras mono insaturé 0,8g
cholestérol 195mg
Potassium 481,3mg
Sodium 176mg
Fibre 9,8g
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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