Galette à base de farine de lentilles

12 avril 2018
Pour: 10 galettes de 100g
Matériel
1 casserole
1 poêle
1 four
Temps de préparation
2 H 0 Mn

(Proposée par Véronique Alexandre)

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations: Riches en fibres, Hyperprotéique,Pauvres en graisse,Source de potassium,Source de sodium,Riches en fer


Ingrédients

  • 360 Grammes
    de farine de lentilles
  • 310 Grammes
    de pommes de terre
  • 180 Grammes
    de lentilles vertes séches
  • 90 Grammes
    de carottes
  • 45 Grammes
    d'oignons
  • 9 Grammes
    d'huile de tournesol
  • 6 Grammes
    de poivre
  • 5 Grammes
    de sel
  • 5 Grammes
    d'herbes de Provence

Instructions

  1. Rincer les lentilles sèches.

  2. Râper les carottes et les pommes de terre.

  3. Emincer les oignons.

  4. Cuire les lentilles pendant 30 min dans un grand volume d’eau bouillante puis égoutter.

  5. Réaliser le liant dans une casserole:
    - Faire revenir les oignons dans l’huile.
    - Ajouter la farine de lentilles puis l’eau.
    - Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant.

  6. Ajouter les épices, aromates, pommes de terre, carottes et liant aux lentilles cuites.

  7. Mouler les galettes .

  8. Cuire au four à 125°C pendant 40 min.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 222kcal
Protéine   28% 14,2g
Glucide     65% 33,8g
-   Glucide dont sucre 1,1g
Lipide 7%  1,6g
•Dont acide gras saturé 0,2g
•Dont acide gras poly insaturé 0,5g
•Dont acide gras mono insaturé 0,3g
•Acide gras Trans 0,9g
Potassium 331mg
Sodium 204,6mg
Fibre 10g
Fer* 25,3%
Vitamine C* 6,9%
Calcium* 6,8%
Vitamine A* 0%
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

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