Galette à base de farine de lentilles
Type de plat
Pour: 10 galettes de 100g
Matériel
1 casserole
1 poêle
1 four
Temps de préparation
2 H 0 Mn
(Proposée par Véronique Alexandre)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Riches en fibres, Hyperprotéique,Pauvres en graisse,Source de potassium,Source de sodium,Riches en fer
Ingrédients
Instructions
Rincer les lentilles sèches.
Râper les carottes et les pommes de terre.
Emincer les oignons.
Cuire les lentilles pendant 30 min dans un grand volume d’eau bouillante puis égoutter.
Réaliser le liant dans une casserole:
- Faire revenir les oignons dans l’huile.
- Ajouter la farine de lentilles puis l’eau.
- Laisser cuire 10 min à feu doux en remuant.Ajouter les épices, aromates, pommes de terre, carottes et liant aux lentilles cuites.
Mouler les galettes .
Cuire au four à 125°C pendant 40 min.
Nutrition:
* Les valeurs en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique
Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 222kcal |
Protéine 28% | 14,2g |
Glucide 65% | 33,8g |
- Glucide dont sucre | 1,1g |
Lipide 7% | 1,6g |
•Dont acide gras saturé | 0,2g |
•Dont acide gras poly insaturé | 0,5g |
•Dont acide gras mono insaturé | 0,3g |
•Acide gras Trans | 0,9g |
Potassium | 331mg |
Sodium | 204,6mg |
Fibre | 10g |
Fer* | 25,3% |
Vitamine C* | 6,9% |
Calcium* | 6,8% |
Vitamine A* | 0% |
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