Fallafel aux Fèves

12 avril 2018
Pour: 80 portions 50g
Matériel
un four
un mixeur
une cellule de refroidissement rapide / congélateur
une friteuse / une sauteuse/ une pôele
Temps de cuisson
1 Mn

( Réalisée par Véronique Alexandre)

De par ça composition remplit les conditions européennes pour  les allégations:Riche en fibres , Source de sodium ,Source de potassium, Source de calcium Hyper protidique, Faible teneur en acide gras saturé

 

 


Ingrédients

  • 2600 Grammes
    de fèves sèches
  • 16 Grammes
    d'ail
  • 160 Grammes
    d'oignons
  • 1040 Grammes
    de cumin
  • 26 Grammes
    de farine
  • 80 Grammes
    de coriandre en poudre
  • 80 Grammes
    de paprika
  • 80 Grammes
    de basilic

Instructions

  1. Mettre les fèves (ou féveroles) à tremper pendant 24 heures dans de l’eau froide.

  2. Les égoutter et les passer quelques minutes au four en chaleur sèche pour enlever toute humidité.

  3. Les mettre au mixeur et ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l’obtention d’une pâte.

  4. Faire des boules, les mettre sur plaque et au congélateur ou au surgélateur.

  5. Les faire cuire à la poêle ou dans une sauteuse.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 104Kcal 208kcal
Protéine   21% 5,2g 10,4g
Glucide     51% 13g 26g
-   Glucide dont sucre 0,3g 0,7g
Lipide 28% 3,2g 6,3
•Dont acide gras saturé 0,2 0,5g
•Dont acide gras poly insaturé 0,5g 1g
•Dont acide gras mono insaturé 1,9g 3,7g
Potassium 329mg 659mg
Sodium 55,6mg 113mg
Fibre 3,3mg 6,7mg
Fer* 2,2% 4,3%
Vitamine C*    
Calcium* 12,5% 25%
Vitamine A*   0,1%
* Les valeur en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique

Commentaires

Il n'y a rien pour le moment

Soyer le premier à modifier “Fallafel aux Fèves”