Fallafel aux Fèves
Type de plat
Thème
Pour: 80 portions 50g
Matériel
un four
un mixeur
une cellule de refroidissement rapide / congélateur
une friteuse / une sauteuse/ une pôele
Temps de cuisson
1 Mn
( Réalisée par Véronique Alexandre)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations:Riche en fibres , Source de sodium ,Source de potassium, Source de calcium Hyper protidique, Faible teneur en acide gras saturé
Ingrédients
Instructions
Mettre les fèves (ou féveroles) à tremper pendant 24 heures dans de l’eau froide.
Les égoutter et les passer quelques minutes au four en chaleur sèche pour enlever toute humidité.
Les mettre au mixeur et ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à l’obtention d’une pâte.
Faire des boules, les mettre sur plaque et au congélateur ou au surgélateur.
Les faire cuire à la poêle ou dans une sauteuse.
Nutrition:
* Les valeur en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g | Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 104Kcal | 208kcal |
Protéine 21% | 5,2g | 10,4g |
Glucide 51% | 13g | 26g |
- Glucide dont sucre | 0,3g | 0,7g |
Lipide 28% | 3,2g | 6,3 |
•Dont acide gras saturé | 0,2 | 0,5g |
•Dont acide gras poly insaturé | 0,5g | 1g |
•Dont acide gras mono insaturé | 1,9g | 3,7g |
Potassium | 329mg | 659mg |
Sodium | 55,6mg | 113mg |
Fibre | 3,3mg | 6,7mg |
Fer* | 2,2% | 4,3% |
Vitamine C* | ||
Calcium* | 12,5% | 25% |
Vitamine A* | 0,1% |
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