Terrine de pois cassés à la courge butternut
Type de plat
Thème
Pour: 10 parts
Matériel
1 casserole
1 poêle
1 mixeur
1 terrine
Temps de préparation
2 H 0 Mn
Réalisée par Hugues Perard
Ingrédients
Instructions
Cuire les 300 g de pois cassés avec l’oignon, le thym, le laurier, le sel, le poivre. Réserver 100 g de pois cassés pour la sauce.
Couper la courge en frites, saler et enrober d’huile d’olive et de thym. Cuire au four 10 min à 200°C.
Ajouter l’agar agar à la préparation de pois cassés refroidie.
Cuire la préparation 2 minutes puis la mixer. On obtient une purée qui va se durcir en refroidissant.
Mouler la préparation dans un plat à terrine, laisser refroidir.
Réaliser la sauce avec les pois cassés réservés, la moutarde, l’huile d’olive, le persil et la ciboulette. Mélanger le tout et mixer.
Découper la terrine une fois refroidie. Décorer avec carottes, ciboulette, persil… et servir !
Nutrition:
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion | |
Kcal | 196kcal |
Protéine | 7g |
Glucide | 21g |
Lipide | 7g |
Potassium | 154mg |
Sodium | 2mg |
Fer* | 3mg |
Vitamine C* | 12mg |
Calcium* | 3mg |
Vitamine A* | 215mg |
Commentaires
Il n'y a rien pour le moment