Terrine de pois cassés à la courge butternut

12 avril 2018
Pour: 10 parts
Matériel
1 casserole
1 poêle
1 mixeur
1 terrine
Temps de préparation
2 H 0 Mn

Réalisée par Hugues Perard


Ingrédients

  • 300 Grammes
    de pois cassés
  • 500 Grammes
    de courge butternut
  • 1 Pièce
    d'oignon
  • Thym, laurier, sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 4 Grammes
    d'agar agar
  • 20 Grammes
    de moutarde
  • persil, ciboulette

Instructions

  1. Cuire les 300 g de pois cassés avec l’oignon, le thym, le laurier, le sel, le poivre. Réserver 100 g de pois cassés pour la sauce.

  2. Couper la courge en frites, saler et enrober d’huile d’olive et de thym. Cuire au four 10 min à 200°C.

  3. Ajouter l’agar agar à la préparation de pois cassés refroidie.

  4. Cuire la préparation 2 minutes puis la mixer. On obtient une purée qui va se durcir en refroidissant.

  5. Mouler la préparation dans un plat à terrine, laisser refroidir.

  6. Réaliser la sauce avec les pois cassés réservés, la moutarde, l’huile d’olive, le persil et la ciboulette. Mélanger le tout et mixer.

  7. Découper la terrine une fois refroidie. Décorer avec carottes, ciboulette, persil… et servir !

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion
Kcal 196kcal
Protéine   7g
Glucide     21g
Lipide 7g
Potassium 154mg
Sodium 2mg
Fer* 3mg
Vitamine C* 12mg
Calcium* 3mg
Vitamine A* 215mg

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