Tiramisu petits pois et parmesan

12 avril 2018
Pour: 10 Vérines
Matériel
1 fouet ou 1 batteur
1 cul de poule
1 économe
1 casserolle
Temps de préparation
1 Mn

 Réalisée par Davy Henri


Ingrédients

  • 800 Grammes
    de petits pois
  • 700 Grammes
    de mascarpone
  • 75 Grammes
    de parmesan
  • 50 Grammes
    de copeaux de parmesan
  • 20 Pièces
    de gressins au sésame
  • 8 Pièces
    d'oeufs
  • d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Cuire les petits pois dans l’eau bouillante, les égoutter et les refroidir.

  2. Saler, poivrer et assaisonner d’huile d’olive.

  3. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

  4. Battre les jaunes d’œufs, le parmesan et le mascarpone au batteur jusqu’à obtention d’une crème homogène. Saler, poivrer.

  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente, sans casser les blancs.

  6. Dresser dans des grands verres ou des coupes à glaces. Y superposer en couche : les gressins écrasés, suivis des petits pois et enfin la mousse au mascarpone. Répéter l’opération une fois.

  7. Placer au moins 2 heures au réfrigérateur

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion
Kcal 508 kcal
Protéine   42,8g
Glucide     14g
Lipide 16,4g
Sodium 773mg

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