Salade de lentilles
Type de plat
Pour: 32 50g
Matériel
une casserole
Temps de préparation
1 H 0 Mn
Temps de cuisson
30 Mn
( réalisée par Véronique Alexandre)
De par ça composition remplit les conditions européennes pour les allégations: Riches en fibre, Source de potassium, Source de fer, Haute teneur en acide gras insaturé
Ingrédients
Instructions
Cuire les lentilles avec le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Faire la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
Hacher la ciboulette.
Egoutter les lentilles.
Mélanger la vinaigrette sur les lentilles encore chaudes.
Refroidir.
Ajouter la ciboulette et le persil hachés.
Nutrition:
* Les valeur en pourcentages sont calculés sur la base d’un régime de 2000 calories par jour elles évoluent selon vos besoin calorique
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g | Valeurs nutritionnelles pour 100g | |
Kcal | 149kcal | 299kcal |
Protéine 18% | 7,1g | 14,1g |
Glucide 57% | 21,4g | 42,7g |
- Glucide dont sucre | 5,3g | 10,6g |
Lipide 25% | 4,1g | 8,2g |
•Dont acide gras saturé | 1g | 2g |
•Dont acide gras poly insaturé | 0,2g | 0,4g |
•Dont acide gras mono insaturé | 2g | 4g |
Potassium | 247mg | 494,1mg |
Sodium | 4,5mg | 9mg |
Fibre | 8g | 16mg |
Fer* | 9,2% | 18,5% |
Vitamine C* | 0,6% | 1,1% |
Calcium* | 0,1% | 1% |
Vitamine A* | 0,025% | 0,1% |
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