Crackers à la farine de lentilles

11 avril 2018
Pour: 10 Portions de 50g
Matériel
un batteur électrique
un cul de poule
un rouleau à patisserie
Temps de préparation
20 Mn
Temps de cuisson
5 Mn

( Proposée par Laura )

Produit sans sucre, à Teneur réduite en sel ,source de fibres ,riche en fer ,à Haute teneur en acides gras insaturés.


Ingrédients

  • 260 Grammes
    de farine de lentilles
  • 400 Grammes
    de farine de Blé
  • 200 Millilitres
    d'eau
  • 130 Millilitres
    d'huile d'olive
  • 10 Grammes
    de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Mélanger les farines.

  3. Ajouter l’eau, l’huile et le sel et battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

  4. Étaler la pâte, sur un plan de travail fariné, d’une épaisseur de 2mm au maximum.

  5. Détailler en losanges de 3 cm de côté.

  6. Cuire 5 à 6 min à 170°C jusqu’à coloration brune des crackers.

  7. Vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver au
    sec dans une boite hermétique.

Nutrition:
  Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 50g Valeurs nutritionnelles pour 100g
Kcal 171 kcal 342kcal
Protéine   12% 4,9g 9,8g
Glucide     51% 21,35g 42,7g
-   Glucide dont sucre 0,2g 0,4
Lipide 37% 6,85g 13,7g
•Dont acide gras saturé 0,8g 1,6g
•Dont acide gras poly insaturé 4g 8g
•Dont acide gras mono insaturé 1,9g 3,8g
Potassium 21,4mg 42,8mg
Sodium 1,025 2,1mg
Fibre 2g 4g
Fer* 9,5% 19%
Vitamine C* 1,05% 2,1%
Calcium* 3,8% 7,6%
  * Les valeurs en pourcentage sont calculées sur la base d’un régime de 2000 calories par jour. Elles évoluent selon vos besoins caloriques.

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