Pavlova aux fraises
Dessert proposé par M. FRIRY Yves, Chef cuisinier au collège Julienne Farenc à Dombasle sur Meurthe (54)
Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».
Ingrédients
Instructions
POUR REALISER LES MERINGUES :
1. Monter en neige l'aquafaba, ajouter le sucre semoule (temps pour temps).
2. Préparer les meringues sur une plaque et les cuires en chaleur sèche 1h30 à 100°C.Nettoyer et équeuter les fraises.
Couper en quartier 4 kg de fraises.
Mixer 500g de fraises avec le miel.
Monter en chantilly le crème liquide.
Ajouter le sucre et la ricotta.POUR LE MONTAGE (le faire à la dernière minute) :
1. Déposer la meringue.
2. Couvrir de chantilly à la ricotta.
3. Mettre une cuillière à soupe de coulis de fraise au miel.
4. Déposer des fraises et soupoudrer de sucre glace.
Commentaires
Il n'y a rien pour le moment