Parmentier de lentille – blé et purée de pomme de terre et patate douce
Plat proposé par M. L’HOTE Jean-Baptiste, Chef cuisinier au collège René Gaillard à Bénaménil (54).
Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».
Ingrédients
Instructions
Cuire le mélange lentille-blé à l'eau puis les égoutter.
Ajouter la crème liquide, le st moret, échalote, ail et persil. Rectifier l'assaisonement.
Réaliser une purée avec les patates doues et les pomme de terre et y ajouter le lait de coco et la crème fraiche. Réctifier l'assaisonement.
Dans un plat : mettre le mélange lentille-blé, par-dessus y ajouter la purée et terminer avec le mélange emmental-parmessan.
Faire gratiner au four.
ASTUCE :
Ce parmentier peut-être préparer la veille sans le mélange parmessan-emmental et réserver au frais. avant service : le réchauffer et rajouter, pour gratiner, le mélange parmessan-emmental.
Commentaires
Il n'y a rien pour le moment