Lentille – Saucisse

13 juin 2023
Pour: 100 Adolescents
Matériel
Sauteuse
Bac gastro
Couteau
Planche
Spatule
Temps de cuisson
1 H 0 Mn

Plat proposé par M. RICCI MINGANI Noël, Chef cuisinier, Me ADNET Sarah, seconde de cuisine et Me CAMBIER Charlène, aide de cuisine au collège Saint-Exupérry à Saint-Nicolas de Port (54)

Le 07/06/2023, formation CFPPA 54 dans le cadre du PAT SUD 54 du  CD54 « Cuisiner les légumineuses du territoire ».


Ingrédients

  • 5,6 Kilogrammes
    Lentilles vertes sèches "BIO" (57)
  • 7, 12 Kilogrammes
    Saucisse fumée "HVE" (54)
  • 1, 56 Kilogramme
    Oignons rouges
  • Poivre vert
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Couper les saucisses en morceau.

  2. Faire revenir les oignons dans la sauteuse avec l'huile d'olive.

  3. Rajouter les saucisses, le poivre et les faire colorer.

  4. Ajouter les lentilles, puis l'eau (environ 35L pour commencer et en rajouter vers la fin de cuisson).

  5. Faire cuire environ 45min en remuant régulièrement.

  6. Réserver en bac gastro pour maintien au chaud.

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