Riz quand on nait Lorrain
Plat « manger main » proposé par Mme COLSON, Chef cuisinier aux Saveurs maison à Vandoeuvre-les-Nancy (54).
Le 25/05/2021, formation CD54 « accompagnement au changement vers une alimentation saine, durable et de proximité ».
Ingrédients
Instructions
Mettre de l'huide de tournesol, chauffer et ajouter le riz.
Au bout de quelques minutes, ajouter les lentilles et mouiller avec du bouillon de volaille.
En cours de cuisson, ajouter les petits pois et le maïs.
Au besoin, ajouter à nouveau du bouillon de légumes en cours de cuisson.Sur un store enrouleur à sushi :
-> Disposer une couche de riz,
-> Poser 3/4 d'une tranche de jambon blanc fumé, sur les 3/4 de la couche de riz,
-> Au centre du jambon, disposer une grosse poignée de petits pois, lentille, maïs,
-> Enrouler le tout fermement (comme un sushi),
-> Conserver au frais dans du film alimentaire,
Au moment de la dégustation, découper de petites tranches,
Votre manger main est prêt !
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 420.36 g | |
Energie | 207.60 kcal |
Protéines | 9.80 g |
Glucides | 37.88 g |
- dont sucres | 1.30 g |
Lipides | 1.88 g |
- dont acides gras saturés | 0.31 g |
Calcium | 25.72 mg |
Sodium | 645.05 mg |
Allergènes |
Présences : Gluten, céleri, moutarde, sulfites. |
Traces : Crustacés, poisson, arachide, soja, sésame, lupin, mollusque. |
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