Lentilles vertes, carottes et navets glacés
Plat proposé par M. PIERRE, Chef cuisinier au KORIAN le Gentilé à Laxou (54)
Ingrédients
Instructions
Eplucher et laver les carottes, oignons, échalotes, navets et laurier.
Rincer les lentilles à l'eau claire dans une passoire.
Couper les carottes en petits dés puis les réserver dans une casserole.
Couper les navets en petits dés puis les réserver.
Ciseler les oignons puis les faire suer. Les mettre dans une grande casserole contenant environ 4L d'eau avec 50g de beurre et 100g de carottes en dés.
Ajouter les lentilles, assaisonner, ajouter le laurier puis mouiller avec environ 2L d'eau.
Laisser cuire 1 heure environ.
Pendant ce temps, ciseler les échalotes puis les faire revenir dans une autre grande casserole avec 50g de beurre et les carottes.
Assaisonner puis mouiller avec le restant d'eau puis compléter en eau environ 3 cm au dessus des carottes, puis laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les navets, le sucre et le beurre restants puis prolonger la cuisson encore 7 à 8 minutes environ.
Egoutter et réserver dans un plat couvert.
Aprés cuisson des lentilles, réserver dans un plat pour le dressage.
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion de 420.36 g | |
Energie | 315.48 kcal |
Protéines | 14.09 g |
Glucides | 34.01 g |
- dont sucres | 9.35 g |
Lipides | 13.68 g |
- dont acides gras saturés | 8.43 g |
Calcium | 101.77 mg |
Sodium | 2147.86 mg |
Allergènes |
Présence : Lait |
Trace : Aucun |
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